Все публикацииПолитика

Попов знал, что в мэрии СБУ, но обыск прошел мимо него

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов был уведомлен о присутствии в мэрии сотрудников СБУ, которые изымают документы, касающиеся решений Киевсовета прошлых лет относительно земельных вопросов.

«После того, когда появились представители правоохранительных органов, безусловно, что мне позвонили и сказали, что речь идет о земельных вопросах, то есть о проверке по решению земельных вопросов, которые рассматривались в предыдущие годы», - сказал Попов.

Первый заместитель главы КГГА подчеркнул, что ему неизвестны детали проведения обыска, а также, какие документы или предметы были изъяты из кабинета секретаря Киевсовета Олеся Довгого. «Я честно – не знаю», - отметил он.

Попоп пояснил, что сегодня проводил выездное совещание по вопросам подготовки визита в Украину патриарха РПЦ Кирилла.

«Поэтому это все (обыск) прошло мимо меня, я приехал в обед, а уже этот факт состоялся. Это вся информация, которой я располагаю», - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, следователи СБУ сегодня осуществляют выемку необходимых следствию документов по служебным кабинетам чиновников КГГА в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, сохраняемой в электронном виде.

Также в СБУ опровергли информацию о том, что указанные действия якобы касаются заместителя киевского городского председателя, секретаря Киевсовета Довгого.