Все публикацииПолитика

"Интер" купит "Тонис"?

Группа «Интер» проводит переговоры о покупке телеканала «Тонис», сообщает «МедиаБизнес» со ссылкой на источники.

"Интер" купит "Тонис"?

«Это проверенная информация. Причем «Тонис» они готовы купить со всеми их долгами», – отметил изданию участник рынка, который пожелал остаться не названным.

Руководство «Интера» давать какие-либо комментарии по этому поводу отказалось. На самом «Тонисе» говорят, что группа не купила канал.

«Но распространение подобной информации может свидетельствовать о том, что «Интер» имеет намерение совершить такую покупку», – прокомментировали информацию в пресс-службе «Тониса».

Издание сообщает, что в начале этого года 10% телеканала были выставлены на продажу по цене 1,3 млн грн. Тогда эксперты оценивали стоимость телевизионного канала уровня «Тониса» в $15-20 млн.

По информации СМИ, за право купить кредиторскую задолженность, обеспеченную акциями телеканала, наиболее активно боролись Петр Порошенко и Эдуард Прутник.

Еще раньше, в 2009 году, о своем намерении купить «Тонис» заявлял владелец ISTIL Group Мохаммад Захур. «Мы участвовали в тендере на покупку телеканала «Тонис», но не договорились о цене», – рассказывал он в мае прошлого года.

Телекомпания «Тонис» закончила 2009 год с чистой прибылью 0,031 млн грн. Ее чистый доход в прошлом году уменьшился на 66,81%, или с 18,887 млн грн до 9,384 млн грн.