Все публикацииПолитика

Янукович требует от Табачника объяснений

Президент Украины Виктор Янукович вызвал на заседание Общественного гуманитарного совета министра образования и науки Дмитрия Табачника для объяснения причин непредоставления ректорам вузов ответов на их запросы.

В ходе заседания совета проректор университета "Украина" Валерий Бебик пожаловался Президенту, что два месяца назад направил министру образования запрос относительно возобновления в университетах преподавания таких дисциплин, как социология и политология, преподавание которых отменил предыдущий министр образования Иван Вакарчук.

Президент поручил главе Администрации Президента Сергею Левочкину немедленно найти Табачника и пригласить его на заседание совета. Спустя некоторое время Левочкин вернулся вместе с Табачником.

Также Янукович сделал замечание заместителю главы Администрации Президента Анне Герман, которая не проследила за тем, что это обращение Бебика, которое также было направлено в АП, осталось без ответа.

Табачник, который явился на заседание через 30-40 минут после вызова, объяснил, что не дал ответ ректору МАУП, поскольку на сегодняшний день в Минобразования продолжается работа по комплексному решению вопроса распределения часов преподавания обязательных предметов в непрофильных высших учебных заведениях. Табачник пообещал, что в ближайшее время, сразу после завершения этой работы, даст Бебику ответ.