Все публикацииПолитика

Англия рассказала о преступлениях иностранных дипломатов

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Иностранные дипломаты в Англии обвинялись в различных преступлениях, в том числе угрозах убийства, торговле людьми и изнасиловании, однако избежали наказания, используя дипиммунитет.

Об этом говорится в материалах мнистерства иностранных дел Великобритании за последние 7 лет, обнародованных секретарем ведомства Уильямом Хагом.

В частности, дипломаты из Саудовской Аравии и Сьерра Леоне обвинялись в связях с торговцами людьми, а один из них и в изнасиловании. Также пакистанский дипломат подозревался в угрозе убийства.

Представители посольств Гамбии, Камеруна и Египта попадались на магазинных кражах. Дипломаты из Бразилии, Германии, США и России были уличены в вождении в пьяном виде, но освобождены без предъявления обвинений. Если бы это были простые граждане, им бы грозил как минимум год тюрьмы.

Кроме того, посольство США в Британии задолжало лондонским властям около 3,82 миллионов фунтов стерлингов, посольство России – 3,2 миллионов, Японии – 2,76 миллионов, Германии – 2,64 миллионов и Нигерии – 1,96 миллионов.

Долги других димломатических ведомств менее существенны, отмечает "The Guardian".