Все публикацииПолитика

Наливайченко собирает подписи против Налогового кодекса

В Украине стартовал Всеукраинский сбор подписей против Налогового кодекса, внесенного в Верховную Раду правительством и принятого в первом чтении

Мероприятие было инициировано «Обновлением страны», которое возглавляет бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба организации.

Гражданская инициатива требует от Кабмина изъять из проекта Кодекса положения, которые препятствуют развитию предпринимательства. В частности, необходимо убрать нормы об увеличении сроков налоговых проверок и расширении полномочий Налоговой администрации, безакцептном списании средств со счетов предпринимателей, внедрении «испытательного» срока для СПД, которые намерены перейти на упрощенную систему налогообложения.

Инициатива также требует включить в проект положения нормы об ответственности налоговых органов за незаконное препятствование предпринимательской деятельности, увеличении граничного объема выручки от реализации для упрощенной системы налогообложения, а также ввести простую и понятную систему налогообложения и установить размер налогов для всех плательщиков на таком уровне, чтобы было невыгодно от них уклоняться.

Совместное обращение будет отправлено в Кабмин, Верховную Раду и администрацию президента.