Все публикацииПолитика

Нунсовец Куликов уходит не в коалицию

Написав еще 4 месяца назад заявление о выходе из партии «Народная самооборона», народный депутат Украины от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Кирилл Куликов уходит, но не в коалицию.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

«Я не был согласен с тупыми позициями - война, нужно бросаться на трибуны... Очень многое в «Народной самообороне» было неправильным в эти два года», - сказал политик, объясняя свой шаг. При этом он отметил, что не разделял «фальшивую позицию» предыдущей коалиции в отношении города Киева.

«Молчаливая и достаточно смутная попытка прошлой власти не замечать то, что происходит в Киеве, привела к дальнейшим поражениям. Для прошлой власти Киев стал Сталинградом», - убежден нардеп.

«Куликов заверил, что не уйдет из оппозиции, но считает, что оппозиция должна быть конструктивной. Поэтому он не собирается примыкать к какому-либо из нынешних оппозиционных объединений, и будет активно работать на сессиях Верховной Рады.

«Если вы хотите спросить о моей тушке, то моя тушка в коалицию не пойдет. Потому что мозги куда девать?» - спросил Куликов, отвечая на вопрос о возможном присоединении к коалиции.

Напомним, в прошлую пятницу к коалиции примкнули шесть депутатов от НУНС. Новыми членам парламентского большинства стали Валерий Борисов («Наша Украина»), а также Давид Жвания, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук и Владимир Марущенко (все – «НС»).