Все публикацииПолитика

Януковичу поступает искаженная информация, - Онопенко

Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко считает, что Президента Украины Виктора Януковича дезинформируют.

Об этом он сказал в интервью «Главком».

«Я постоянно общаюсь с главой Верховной Рады, с Президентом по многим вопросам, в том числе – по сегодняшнему вопросу (увольнение судьи ВСУ Александра Волкова. – Ред.). По крайней мере, Президент меня заверил еще в минувший понедельник, что он не давал никаких указаний по поводу Волкова. Вместе с тем, есть известные юристы, которые мне рассказывают, указывая пальцем на потолок, и говорят, что это указание сверху. Никто же не может перепроверить это. Звонить Президенту и переспрашивать его, давал ли он такое указание, никто не будет», - сказал Онопенко.

Также, по словам главы ВСУ, в последнем разговоре с Януковичем прозвучало, что «у него достаточно государственных дел, и опускаться до решения вопроса по отдельно взятому судье ВСУ он не будет, потому и указаний никаких не давал».

Судья выразил мнение, что Януковича о произошедшем просто никак не проинформировали, и увольнение Волкова было самодеятельностью Высшего совета юстиции и народных депутатов. «Думаю, что Президент действительно не проинформирован, идет просто его дезинформация», - отметил Онопенко.