Все публикацииПолитика

Повышения статуса русского языка блокирует Литвин

Принятие закона о языках, который бы позволил предоставлять русскому языку статус регионального, буксует из-за несогласия с «философией этого проекта» Блока Литвина

Повышения статуса русского языка блокирует Литвин
Фото: Макс Левин

Как пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник во фракции Партии регионов, проект закона о языках уже готов и одобрен регионалами и КПУ, однако застрял во фракции Литвина.

Эту информацию фактически подтвердил литвиновец Олег Зарубинский: «Мы пока глубоко не рассматривали проект. И я не думаю, что сейчас им стоит заниматься. В целом меня не устраивает философия этого проекта, так как региональный статус языков - прямой путь к отмене госстатуса украинского языка».

Понимая, что от Литвина добра ждать не приходится, регионалы, по словам источника издания, занялись агитацией среди членов коалиции из БЮТ и НУ-НС. «Как только наберем 226, внесем проект в зал. Но вопрос идет туго», - признался регионал.

При этом газета отмечает, что уже и во фракции Партии регионов раздаются голоса на тему «да зачем этот вопрос языка поднимать надо».