Все публикацииПолитика

Бенкендорфа не тронуло письмо о недоверии ему

Глава НТКУ Егор Бенкендорф заявил, что не будет реагировать на решение профсоюза канала о недоверии руководителю.

"Относительно вчерашнего решения, могу сказать, кто не работает, того не критикуют. Можно было прийти на Первый канал и не наводить порядок, не повышать рейтинги и ничего не менять, тогда бы все были вполне довольны. Но меня это не устраивает, я хочу сделать из Первого национального хороший канал Я не держу зла на тех, кто пишет на меня письма. А людям, которые не кричат и не сплетничают, а работают, могу сказать большое спасибо ", - заявил Бенкендорф в комментарии изданию Телекритика.

По его словам, все обвинения в его адрес свидетельствуют о том, что серьезных претензий к нему нет: "Обвинения в том, что Интер поглощает Первый национальный - это полная чушь, фантазия. Я уже выступал перед коллективом и все это говорил. О запрете комментирования, я уже говорил и повторяю, что журналисты могут говорить, но подписываться не каналом, а своим именем", - сказал Бенкендорф, который, к слову, сейчас находится в отпуске.

Сегодня на Первом национальном начался сбор подписей в поддержку Бенкендорфа. Издание Телекритика обладает противоречивой информации - по одним данным, сотрудников заставляют его подписывать, по другим, ни о каком принуждении речь не идет, и люди подписывают его добровольно.

Между тем, вчера сотрудники телеканала обнародовали список из 93 сотрудников, которые будут уволены 5 и 7 июля. Этот документ Бенкендорф подал на утверждение профсоюза. Среди кандидатов на увольнение - известный футбольный комментатор Сергей Дерепа.