Все публикацииПолитика

Тарасюк: вызов Куйбиды на допрос - признак репрессий

Вызов на допрос в СБУ Василия Куйбиды, бывшего министра регионального развития и строительства в правительстве Юлии Тимошенко, является свидетельством политических репрессий.

Об этом сегодня заявил народный депутат от НУ-НС, вице-премьер оппозиционного правительства Борис Тарасюк, передает пресс-служба БЮТ.

Тарасюк не исключил, что вызов Куйбиды связан с приближением местных выборов, так экс-министр дважды избирался мэром Львова и сохраняет достаточно высокий рейтинг на местном уровне.

"Сегодня пока рано давать окончательные оценки относительно истинных причин вызова в СБУ. В то же время, тенденции, которые происходят в Украине, вызывают тревогу. Все мы являемся свидетелями того, как правоохранительные органы превращены в машину для политических преследований оппозиции. Ограничение проведения мирных мероприятий, возбуждение уголовных дел против политиков и бывших членов правительства, ограничение свободы слова и преследования журналистов - все это яркие примеры, свидетельствующие о попытке превратить Украину в полицейское государство с авторитарным режимом", - сказал нардеп.