Все публикацииПолитика

Рада отложила создание следственной комиссии по цензуре в СМИ

Верховная Рада отложила создание временной следственной комиссии по вопросам расследования законности проведенных Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

Об этом сказал первый председательствующий на заседании заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

«Пока что, уважаемые коллеги, на определенный период переносится рассмотрение этого вопроса», – сказал он.

Мартынюк подчеркнул, что оба зарегистрированных в парламенте проекта постановлений – 6540 и 6521 – не оформлены надлежащим образом.

Мартынюк попросил первого заместителя председателя комитета Рады по вопросам свободы слова Андрея Шевченко (фракция Блока Юлии Тимошенко) и депутата Инну Богословскую (внефракционную), инициатора проекта под регистрационным номером 6521, собраться и объединить оба проекта постановления в один документ, определить состав комиссии и зарегистрировать этот документ.

Мартынюк отметил, что после этого парламент сможет приступить к рассмотрению создания такой комиссии.

Как сообщалось, ранее Богословская предложила парламенту расследовать законность проведенных Нацсоветом по телевидению конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом по телевидению конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот, а U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.