Все публикацииПолитика

Чечетов пообещал подумать над идеями Катеринчука

Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что коалиция учтет многие положения Налогового кодекса, автором которого является депутат от НУНС Николай Катеринчук.

Об этом он сказал с парламентской трибуны во вторник, 15 июня, в ходе обсуждения данного документа в Верховной Раде.

При этом, как сообщили Главреду в пресс-службе ПР, Чечетов отметил, что в течение последних двух лет предыдущему украинскому руководству принять Налоговый кодекс помешало отсутствие политической воли.

«Возникает вопрос: почему так получилось, что в течение двух лет, когда два «великих макроэкономиста» – Ющенко и Тимошенко – возглавляли страну, этот кодекс не лег на трибуну? Почему его не просмотрели, не проголосовали? Ведь на каждом углу говорили о том, какая мощная была предыдущая коалиция!» – заявил «регионал».

В то же время, говоря о Налоговом кодексе, подготовленном Кабинетом Министром, Чечетов, указав, что в нем «есть недоработки», все же назвал его «более системным, фундаментальным и более емким».

«Предложение будет следующее: мы внесем правительственный документ, примем его в первом чтении, а затем много полезного возьмем из документа Николая Дмитриевича (Катеринчука. – Ред.), много полезного учтем при подготовке ко второму чтению и выйдем на тот документ, который сегодня нужен стране и отвечает экономическим реалиям», – сказал депутат.

«Поэтому я предлагаю отклонить этот документ, но потом, после принятия в первом чтении правительственного Налогового кодекса, учесть многие положения документа, чтобы получить хороший Налоговый кодекс, на основе которого будет формироваться бюджет 2011 года», – резюмировал Чечетов.