Все публикацииПолитика

Симоненко не доволен Партией регионов

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что союзники его политической силы по парламентской коалиции непоследовательны в решении ряда спорных вопросов.

"Мы открыто критикуем союзников по коалиции за двусмысленность позиции и непоследовательность действий в некоторых принципиальных вопросах. Это касается и подходов к некоторым кадровым назначениям и нерешительности в отмене указов Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко – ред.), героизирующих пособников гитлеровцев, и ряда аспектов предполагаемой судебной реформы, а также других вопросов", - цитирует в воскресенье пресс-служба КПУ слова Петра Симоненко на пленуме ЦК партии.

"Как понять, скажем, то, что союзники по коалиции не поддержали законопроект о Красном знамени Победы, о рейдерском захвате Херсонского комбайнового завода? Почему снова допускаются натовские войска на нашу территорию для учений типа "Си-Бриз"?", – добавил политик.

При этом он заявил, что Компартия Украины не отступит от курса на социализм.

"Нельзя позволить крупному капиталу и его наемникам привязать нас к Партии регионов, превратиться в ее младшего политического партнера. Мы неоднократно и однозначно заявляли и заявляем в очередной раз, что никогда не отступим от курса на социализм, не будем поддерживать решения, направленные на приватизацию жизненно важных, стратегических отраслей и предприятий, снижение жизненного уровня граждан, будем решительно выступать против заигрывания с буржуазно-националистическими силами", - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

По его словам, коммунисты не приемлют намерений изменить политический строй и утвердить "подавляющее господство одной политической силы через навязывание весьма сомнительных законопроектов о всеукраинском референдуме, пересмотре избирательной системы".