Все публикацииПолитика

Григорович: власть поплатится за "возрождение" стукачей

Власть, возрождая «стукачей», может сама за это поплатиться, - заявила народный депутат от партии «Наша Украина» Лилия Григорович.

Так она прокомментировала информацию, распространенную Харьковской Хельсинкской группой о существовании приказов управлений образований, по которым педагоги должны информировать власть обо всех общественно-политических мероприятиях в их учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе «НУ».

Депутат считает недопустимым появление подобных приказов.

Григорович заметила, что такая политика, особенно в студенческой среде, будет способствовать ущемлению у молодежи духа свободы и других добродетелей.

«Государство воспитает на свою голову очень неприятный феномен: феномен «мальчиша-плохиша» – «стукача». Это подрыв вообще каких-либо общественных приципов, особенно у молодых людей», - отметила она.

Григорович обратила внимание на то, что сегодня с наступлением на свободу слова происходит ограничение права на мирные собрания, права на высказывание своей позиции. «Все это будет вместе иметь быстрые и неприятные последствия для инициаторов этого процесса», - убеждена депутат.

Она уверена, что из замысла об «информаторстве» ничего не выйдет, поскольку сегодняшняя молодежь воспитана в других, демократических, условиях.