Все публикацииПолитика

Мэр Евпатории стал "регионалом"

Ряды Партии регионов Украины пополнились мэром Евпатории Андреем Даниленко.

Как сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе крымской организации Партии регионов, партбилет ему 10 июня вручил Василий Джарты - лидер крымских регионалов, председатель Совета министров автономии.

"Василий Джарты вручил партийный билет мэру Евпатории, который давно проявлял симпатию к Партии регионов", - говорится в пресс-релизе крымской организации ПР.

Кандидатуру Даниленко также рекомендуют на пост председателя евпаторийской организации Партии регионов. Кроме того, участники заседания совет крымской организации Партии регионов рекомендовали кандидатуры мэров Армянска и Керчи Валентина Демидова и Олега Осадчего на должности руководителей городских организаций ПР, а кандидатуру директора завода шампанских вин Новый Свет Янины Павленко - на пост главы Судакской организации ПР.

Партбилеты также получили депутаты парламента Крыма Ефим Фикс и Александр Сибилев, которые до недавнего времени были членами СДПУ(о).

Вместе с тем, совет крымской организации Партии регионов прекратил полномочия председателей Ленинской и Советской районных организаций ПР - экс-спикера парламента автономии Анатолия Грицeнко и бывшего министра Совета министров Крыма Анатолия Рoгoзенко - из-за их работы за пределами полуострова, в Херсонской области. Грицeнко сейчас занимает пост председателя Херсонской облгосадминистрации, а Рoгозенко - его заместитель.

Напомним, в начале июня Народная партия, лидером которой является спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, заявила, что в последнее время на ее членов осуществляется давление со стороны представителей партии власти. "Цель этого давления очевидна и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть ряды своей партии и перейти в Партию регионов", - сообщил политисполком Народной партии.

ПР в ответ заявила: "Наша партия всегда с уважением относилась и в дальнейшем будет относиться к любой политической силе, деятельность которой не противоречит законодательству Украины. Народная партия не является исключением, тем более, что речь идет о коллегах по парламентской коалиции. К сожалению, наши партнеры не приводят ни одного конкретного факта, что делает невозможным предоставление исчерпывающего ответа по существу сделанного заявления".