Все публикацииПолитика

Томенко: летняя Олимпиада намного полезнее

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает маловероятным проведение в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом он заявил в интервью газете “День” .

По словам Н.Томенко, для развития физической культуры и спорта, для имиджа Украины, летняя Олимпиада намного полезнее. «Олимпиада – это, прежде всего возможность улучшить жизнь своей страны», - отметил вице-спикер. Н.Томенко сказал, что он, как человек, пропагандирующий и помогающий развитию физической культуры и спорта, агитировал бы за летнюю олимпиаду. «Наши традиционные виды спорта - преимущественно летние. Украина никогда не была «зимней» страной. Мы сохранили биатлон, частично фигурное катание, санный спорт и пр.», - сказал Томенко.

Кроме того, вице-спикер отметил, что в Украине в принципе отсутствует надлежащая спортивная инфраструктура для зимних видов спорта. «Мы даже чемпионатов Украины по многим зимним видам спорта не можем провести, поскольку не имеем соответствующих условий. У меня возникает вопрос: зачем нам строить комплексы, скажем, для керлинга, шорт-трека или скелетона за бюджетные средства, если мы не конкурентоспособны в этих видах спорта», - заметил он.

Напомним, 27 мая В.Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.