Все публикацииПолитика

БЮТ: Украина может не признать решение по РУЭ

Украина вполне может не признать решение Стокгольмского суда, который обязал «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

Такое мнение высказал журналистам народный депутат, министр по вопросам топлива и энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма.

«В то же время, я уверен, что Украина сознательно не создала серьезную юридическую команду и фактически не судилась по-серьезному с RosUkrEnergo. Так что, я предполагаю, иски украинской стороны могут не быть представлены, и тогда украинский НАК «Нафтогаз» будет удерживать этот газ», - отметил политик.

По его мнению, это будет большой удар по государству, его имиджу и по финансовому состоянию НАК «Нафтогаз», а затем и по украинско-российских отношениях, поскольку «Газпром» продал 11 млрд куб. м газа Украине и получил за это деньги.

«Януковичу и Азарову нужно делать соответствующие заявления, в котором они выскажут свое отношение к случившемуся. Это нельзя назвать национальной энергетической политикой. Это действия, направленные в угоду олигархам, а не на отстаивание национальных интересов", - резюмировал Гудыма.