Все публикацииПолитика

Тайный клуб богатейших людей мира проводит встречу

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Тайный Бильдербергский клуб проводит ежегодную встречу в испанском курортном городе Ситжес.

Как пишет "The Times", вход на заседания клуба, который включает самых богатых и влиятельных людей планеты в области политики, бизнеса и банковского дела, только по личным приглашениям. На повестке сегодняшней встречи - проблема падения курса евро.

В частности, члены клуба опасаются, что страны, испытывающие финансовые трудности, выйдут из ЕС, и тогда произойдет обвал евро. Ослабление евро вызовет рецессию, затем последуют народные волнения и обострение политической обстановки. Особое беспокойство самых влиятельных людей мира вызывают Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания.

Как стало известно, в этом году в конференции принимают участие с основном пожилые миллиардеры. Старейшие из участников встречи - 95-летний председатель клуба Дэвид Рокфеллер и 87-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. В Испанию также приехали 68-летний советник Пентагона Ричард Перл, 66-летний бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц и 67-летний комиссар ЕС от Италии Марио Монти. Самый молодой участник конференции - 39-летний министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Издание отмечает, что в прошлом году Бильдербергский клуб проводил заседание в греческом отеле Nafsika Astir Palace, не заметив, что Греция близка к обвалу. "Не постигнет ли та же участь Испанию?" – спаршивает газета.

Заседания клуба проходят в обстановке полной секретности, даты созыва конференции не обнародуются, тем не менее СМИ, как правило, известны эти сведения.