Все публикацииПолитика

Командующий Черноморским флотом сменится в августе

Смена командующего Черноморским флотом России может произойти уже в августе, сообщил в пятницу источник в Главном штабе ВМФ.

«Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков пока остается на своей должности, но по достижении пенсионного возраста, который наступит 26 августа, он будет уволен», – сказал собеседник.

По его данным, сейчас Клецков проходит военно-врачебную комиссию в Москве, затем планирует использовать положенный перед увольнением отпуск.

В настоящее время обязанности командующего ЧФ выполняет его заместитель – вице-адмирал Сергей Меняйло. До назначения на эту должность (в июле прошлого года) он командовал Новороссийской военно-морской базой. В ряде российских СМИ проходила информация, что Меняйло станет преемником Клецкова.

Тем не менее источник сообщил, что командование Черноморским флотом, скорее всего, будет доверено начальнику штаба Северного флота вице-адмиралу Владимиру Королеву. Подтверждением тому, по мнению собеседника агентства, является тот факт, что 14 апреля в ходе встречи министров обороны СНГ в Москве Королев был представлен в качестве будущего коллеги командующему украинскими ВМС вице-адмиралу Виктору Максимову.