Все публикацииПолитика

Ливийскому сухогрузу удалось бежать из пиратского плена

Экипаж ливийского сухогруза Rim, захваченного сомалийскими пиратами в феврале, в среду, 2 июня, сумел взять судно под свой контроль и сбежать из плена.

В результате схватки, по меньшей мере, один член экипажа Rim был тяжело ранен. При этом были убиты или ранены несколько захватчиков.

Пираты попытались вернуть судно, бросившись в погоню на другом захваченном ими судне Voc Daisy, однако помощь ливийскому сухогрузу оказал оказавшийся неподалеку испанский корабль SPS VICTORIA, участвующий в военно-морской миссии Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами.

Ливийский сухогруз Rim был захвачен пиратами в Аденском заливе 3 февраля. Судно следовало из Мариуполя в индийский порт Кандла. Экипаж корабля насчитывает 17 граждан Румынии и Ливии.

Напомним, 6 мая российский военный корабль Маршал Шапошников освободил из пиратского плена танкер Московский университет с грузом сырой нефти в 86 тысяч тонн, который оценивался в 52 млн долларов. При этом российские моряки после освобождения судна разоружили пиратов, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и "отправили в свободное плавание".