Все публикацииПолитика

В МЧС обнаружены злоупотребления на сумму 10,8 млн грн

Генеральная прокуратура и Контрольно-ревизионное управление обнаружили злоупотребления на 10,8 млн гривен служащими МЧС при закупке в декабре 2008 года квартир для граждан, которые пострадали от аварии на ЧАЭС.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Согласно сообщению, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций в декабре 2008 года приобрело для пострадавших от Чернобыльской катастрофы квартиры по ценам, которые в 2,5 раза превышали их реальную стоимость.

В результате этих действий, не только был нанесен убыток на 10,8 млн гривен, но и по выводам Контрольно-ревизионного управления, 1335 семей были лишены возможности получить жилье.

Генпрокуратура, в мае возбудила уголовное дело против служащего лица МЧС по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщалось, прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту присвоения должностными лицами госорганизации Резиденция Синегора Государственного управления делами бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов, поврежденных стихией в июле 2008 года.