Все публикацииПолитика

Яворивский: Надеюсь, Киселев не найдет в Раде 226 "подонков"

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский считает аморальным представление депутатом Василием Киселевым законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине".

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Киселев, я бы сказал, такая "мечущаяся" личность. Его оскорбили. Он стал "милиционером", правдоискателем. Но потом оказалось, что этого задора хватило ненадолго. И он оказался между молотом и наковальней, а потом вообще дополнил молот, - сказал Владимир Яворивский. - Его законопроект об отмене Голодомора как геноцида украинского народа - это просто провокация. Я думаю, что он войдет в историю как Герострат, как человек, который посягнул на самое святое, который хочет опровергнуть, фактически совсем, 10 миллионов этих смертей мучеников, которые умирали, которых даже не отпевали. Это моральное преступление, которое человек взял не только на себя, а, пусть мне Бог прощает, на всю семью и весь его род".

"Пройдет ли этот законопроект? Мне трудно сейчас судить, что найдется 226 абсолютных невежд, подонков, которые готовы перечеркнуть то, что уже вошло в сознание украинцев. Мое отношение к Ющенко общепонятно. Я писал открытые письма с требованием, чтобы он раньше ушел в отставку. Но я убежден, что Голодомор - это то, что останется. Ющенко восстановил эту страницу, которая вошла в сознание людей. Попытки Киселева - это конъюнктура просто жестокая и бессовестная", - жестко высказался Яворивский.