Все публикацииПолитика

Янукович лично контролирует дело о гибели студента

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль обстоятельства гибели студента Педагогического колледжа им. Макаренко Игоря Индило, произошедшей в дежурной части районного управления внутренних дел Шевченковского района Киева.

Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман в эфире программы «Большая политика».

По ее словам, Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву немедленно выяснить все обстоятельства гибели студента и привлечь виновных в этой смерти к строгой ответственности.

Герман сообщила, что сразу после поручения президента Могилев отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника РУВД Шевченковского района Киева Петра Мирошниченко, его заместителя Игоря Драпея, оперативного дежурного Александра Мельника и участкового инспектора Сергея Приходько.

Ранее СМИ сообщали, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга.

По данным милиции, студент погиб потому, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. Правоохранители опровергают информацию, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции.