Все публикацииПолитика

В Киеве создан институт для разработки Генплана

Киевский городской совет создал коммунальное предприятие Институт генплана г. Киева.

Такое решение депутаты Киевсовета приняли на заседании в четверг, 27 мая. За принятия решения проголосовали 70 депутатов.

Депутаты утвердили устав предприятия и установили минимальный размер уставного фонда в размере пять тысяч гривен.

Киевской городской государственной администрации поручено осуществить организационно-правовые мероприятия по созданию Института генплана Киева.

Как отмечается в пояснительной записке, в марте 2005 года Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана г. Киева. В то же время, фактически данное решение не было реализовано, в связи с этим его отменили в 2007 году.

В сообщении отмечается, что сегодня возникла неотложная необходимость в применении научного подхода к разработке генплана Киева. Образование Института генплана как предприятия коммунальной собственности позволит экономить бюджетные средства, поскольку на сегодняшний день разработка генплана проходит с привлечением научных организаций разных форм собственности, говорится в записке.

Напомним, как ранее заявила заместитель начальника управления Генерального плана Татьяна Нечаева, на реализацию комплекса мероприятий, которые будут предусмотрены в новом Генеральном плане города Киева, понадобится около 400 миллиардов гривен. Утвердить Генплан власти планируют на сессии Киевского городского совета до апреля 2011 года.