Все публикацииПолитика

Милиция помешала топлес-протесту FEMEN

Сотрудники милиции не дали провести Женскому движению FEMEN 27 мая топлес-протест у посольства Российской Федерации в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе FEMEN.

Как рассказали в пресс-службе, цель протеста - «выразить свою поддержку «Обществу синих ведерок» в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками спец. сигналов, «мигалок», на дорогах».

«Активисток FEMEN задержали еще до начала акции, когда они в одном из переулков недалеко от посольства готовились к акции – красили грудь в синий цвет, символизирующую «синие ведерки». Милиционеры схватили активисток и с применением грубой силы посадили в спец. машину и увезли в Соломенское отделение милиции. В это время у посольства ожидала машина с «Беркутом», - говорится в сообщении.

«То, что сейчас происходит в Украине – это попытка «отформатировать» гражданские движения под удобный власти формат. Арест активисток незаконный, и мы будем драться до конца, чтобы отстоять свои права на волеизъявление в той форме, которой мы хотим», - заявила лидер женского движения Анна Гуцол.

Согласно сообщению, действия милиции будут оспорены женским движением в суде в ближайшее время.