Все публикацииПолитика

Тимошенко: общественное движение защиты Украины набирает обороты

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ячейки Комитета защиты Украины действуют по всей территории Украины, то есть оппозиционное движение быстро набирает обороты.

Об этом она сказала сегодня на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Полтавской области.

«Вместе координируют с Комитетом защиты Украины свою деятельность более 20 студенческих и молодежных организаций, то есть усиливается это движение, набирает силу, оно распространяется по всем регионам и по всем городам, селам, поселкам, районам. И это только начало», - заявила Тимошенко.

По ее мнению, одной из задач Комитета защиты Украины является информирование населения об антигосударственных действиях новой власти. «Благодаря тому, что мы не будем молчать - не допустить худшего развития сценария. Как бы Янукович сейчас ни пользовался авторитарной властью, но все равно - когда общество очень сильно сопротивляется, когда просто не молчат политики, журналисты и общественные деятели, не молчит общество - они (власть) начинают отступать на шаг назад и затягивать эти процессы. Это первое наше задание - не молчать», - подчеркнула она.

Тимошенко считает одной из важных задач КЗУ организацию движения сопротивления, направленного на защиту Украины. «Первое и главное, что мы сейчас должны сделать - поднимать волну сопротивления, а, собственно, говорить людям правду, на самый высокий уровень. Для этого нам нужны все информационные рычаги достижения такой цели», - подчеркнула она.

«Нам нужно, во-первых, на местных каналах телевидения - все мы - политики, общественные деятели - как можно больше информации, причем так, как она есть в действительности, но не вылизанная, причесанная, приглаженная», - пояснила она.

Кроме того, Юлия Тимошенко считает необходимым проводить голосование в местных советах против создания совместных предприятий с Россией, которое противоречит национальным интересам Украины.

Тимошенко также отметила необходимость координации усилий для привлечения как можно большего количества политических партий и движений в местные ячейки Комитета защиты Украины.

Тимошенко также считает необходимым проведение парламентских выборов, которые позволят вернуть Украину на демократический путь развития. «Я считаю, что парламентские выборы могут коренным образом поменять, но они, во-первых, должны быть как можно быстрее, устранять их (новую власть) надо как можно быстрее, потому что не досчитаемся более половины страны - за их короткое правление до 2012 года», - сказала она.