Все публикацииПолитика

Оппозиция готова заплатить за ремонт в Раде

Народные депутаты от НУ-НС и БЮТ действительно повредили свои рабочие места перед рассмотрением в Верховной раде вопроса по Черноморскому флоту России 27 апреля, но дымовых шашек в парламент не приносили.

Об этом заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко в интервью "5 каналу".

По его словам, места для голосования были испорчены, чтобы не дать депутатам из упомянутых фракций, вошедшим в коалицию, проголосовать за ратификацию договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине.

При этом политик заверил, что "нунсовцы" и "бютовцы" готовы компенсировать повреждения. Он подчеркнул, что оппозиционеры заплатят любую сумму, которая будет названа, - будь то 100 тысяч гривен или 1 миллион гривен. "Сколько будет насчитано, столько и будет оплачено", - заявил политик. По его словам, эта сумма будет разделена на 450 человек.

Однако он подчеркнул, что места для голосования в двух рядах из сектора НУ-НС не были залиты клеем. По информации политика, это были места бизнес-крыла, которое, по его мнению, было готово принять предателей.

Вместе с тем, Луценко заверил, что использовать дымовые шашки оппозиции было невыгодно.

Напомним, 27 апреля перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной рады были заблокированы секторы БЮТ и НУ-НС, однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Владимир Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.