Все публикацииПолитика

Янукович готовит новый закон о внешней политике

Администрация президента совместно с Министерством иностранных дел Украины разрабатывают новый закон о принципах внутренней и внешней политики Украины.

Об этом на брифинге в Администрации президента заявил заместитель главы Администрации Андрей Гончарук.

Гончарук отметил, что соответствующие предложения относительно нового закона уже поступили от МИД на рассмотрение Администрации президента и в данный момент отрабатываются.

Он выразил предположение, что данный закон поступит на рассмотрение парламента не раньше, чем осенью с.г. "Вряд ли данный документ поступит в парламент до летних парламентских каникул", - сказал Гончарук.

Говоря о содержании нового закона, он заявил, что евроинтеграционные стремления Украины не будут пересмотрены в новом законе. "Президент Виктор Янукович неоднократно четко заявлял, что курс на евроинтеграцию остается неизменным", - сказал он. Также Гончарук уточнил, что речь идет о неизменности украинских позиций относительно ассоциируемого членства в ЕС, стремлении установить безвизовый режим со странами ЕС и относительно усиления соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.