Все публикацииПолитика

Украина поддерживает политику Китая

Президент Украины Виктор Януковичприветствует усиление роли Китайской Народной Республики как одного из влиятельных центров в мире.

«Украина приветствует усиление роли Китая как одного из влиятельных центров современного мира», - сказал он на встрече с министром иностранных дел КНР Яном Цзечи в среду в Киеве, 19 мая.

По словам Януковича, именно благодаря «стабилизирующему» влиянию КНР, мировая экономика смогла в значительной степени сгладить последствия мирового экономического кризиса.

Кроме того, Президент отметил, что Украине импонирует тот факт, что КНР наряду с ростом экономического влияния активизируют свое участие в решении международных актуальных проблем.

При этом Янукович подчеркнул, что в Украине также приветствуют миролюбивый характер внешней политики Китая и политику невмешательства во внутренние дела других государств.

«Украина приветствует такие взвешенные и ответственные подходы», - подчеркнул Президент.

Кроме того, Янукович сказал, что настал момент, когда украинско-китайские отношения можно и необходимо вывести на новый уровень стратегического партнерства.

При этом он подчеркнул, что Украина всегда будет придерживаться своих обязательств и договоренностей с Китаем, прежде всего в позиции Украины «безоговорочного признания самого Китая».

Янукович подтвердил свое намерение посетить Китай с визитом осенью.