Все публикацииПолитика

В БЮТ нет согласия по поводу "чистки"

"Стуктурные реформы", о которых ранее заявлял один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, могут быть реализованы в ближайшее время.

Основной разговор на эту тему должен был состояться вчера вечером на заседании фракции в Верховной Раде.

Как известно, первый вице-премьер ранее заявил, что в БЮТ разработана «программа реорганизации и очистки от всего слабого, конъюнктурного и наносного», которая коснется фракций в парламенте и местных советах.

Официально вчера о предстоящей чистке никто из БЮТовцев не говорил, однако неофициально газете сообщили, что фракция разделена на две основные части: одна выступает за минимальную чистку, другая - за максимальную.

Программа-минимум, по информации издания, включает в себя исключение из фракции тех, кто и так уже фактически не в ней - нардепов, вошедших в коалицию (16 человек), и группы заместителя главы администрации президента Андрея Портнова.

«Максималисты» же требуют также очищения от «скрытых предателей и балласта» - причем, прямо называют фамилии Богдана Губского и Александра Абдуллина. Лидером «максималистов» называют заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко.