Все публикацииПолитика

Россия поможет Кыргызстану

Россия готова оказать Кыргызстану помощь в стабилизации обстановки в республике.

Об этом заявил представителям российских СМИ спецпредставитель президента РФ Владимир Рушайло.

"У нас есть определенные задачи, которые будут корректироваться в ходе работы, - заявил Рушайло, комментируя работу своей миссии. - Речь идет об оказании конкретной помощи в экономической, политической и гуманитарной сферах по стабилизации ситуации в стране".

Спецпредставитель президента России сообщил, что провел встречу с главой офиса ПРООН в Кыргызстане.

"Мы солидарны с той работой, которую проводят международные консультанты по проекту Конституции республики. Мы оцениваем эту работу очень позитивно. Наши эксперты тоже привлечены к ней", - отметил Рушайло.

Он также сообщил, что в настоящий момент планируются ознакомление с окончательным вариантом Конституции, который подготовлен с участием международных экспертов.

Рушайло поприветствовал усилия ООН, направленные на создание новых рабочих мест в Кыргызстане для сокращения уровня бедности населения. Активные усилия данной организации, направленные на работу с молодежью, чтобы отвлечь их от протестных акций.

"Усилия ООН явно позитивны. Мы будем их поддерживать", - сказал Рушайло.

Он также отметил, что первый визит в рамках своей миссии в Кыргызстане он планирует завершить к концу недели. Говоря о российской помощи, Рушайло подчеркнул, что речь идет о конкретной помощи стране, а не конкретным людям.

Напомним, что проект новой конституции Кыргызстана был обнародован на сайте временного правительства 26 апреля.