Все публикацииПолитика

Писать о Герман можно будет только после встречи с ней

Статья журналистки Первого национального канала Юлии Банковой удивила заместителя главы Администрации Президента Анну Герман.

Герман считает, что журналистка не имела права писать об официальной встрече с иностранными СМИ и ужине после встречи, поскольку она не присутствовала на этих событиях.

«Мы не приглашали украинских журналистов, поскольку это был формат встречи с иностранными журналистами. Я привыкла, что журналист пишет о том, где лично присутствовал. Потому что есть стандарты, журналист пишет о том, что сам видел. На встрече с иностранными журналистами ее не было, на встрече с Борисом Колесниковым, о которой она далее пишет, ее тоже не было. Какое она имеет моральное право писать о разговорах, при которых ее не было?

Я ее не знаю и никогда с ней не разговаривала. Если она могла слышать где-то на коридоре какие-то шутки, потому что действительно мы шли с иностранными журналистами по коридорам и шутили, это не значит, что она должна меня поливать грязью. Если она хочет о чем-то писать, пусть придет меня спросит», - отметила госпожа Герман.

Анна Герман считает, что эта публикация является попыткой «сознательно ее очернить».

«Я готова дать запись встречи, потому что никогда не прячусь от журналистов», - прибавила Герман.

Напомним, в своей статье корреспондент Первого канала Юлия Банковая рассказала о впечатлении от встречи заместителя председателя Администрации Президента Украины Анны Герман с иностранными журналистами и привела отдельные неофициальные высказывания госпожи Герман во время этой встречи.