Все публикацииПолитика

От Литвина ждут отчет о расходах Рады

Группа народных депутатов собирается обратиться к спикеру Верхоной Рады Владимиру Литвину с требованием предоставить отчеты о расходах парламента за прошлый и предыдущие годы.

Об этом сообщил журналистам народный депутат Украины от фракции "Наша Украина -Народная самооборона" Владимир Вязивский.

"Народные депутаты подписались под обращением к Верховной раде, чтобы она предоставила отчеты за 2009 и предыдущие годы", - сообщил депутат. Он отметил, что депутаты также требуют от спикера парламента предоставить план использования средств и на 2010 год.

Вязивский подчеркнул, что депутаты должны знать информацию, кто без тендеров выигрывает конкурсы на ремонт гостиниц и санаториев. "Я хочу знать распределение средств по прошлому году. Всегда есть такая графа "экономия средств", и за экономию средств всегда предоставляется определенное вознаграждение, премии очень уважаемым членам аппарата Верховной рады, и они достигают более 100 тысяч (гривен)", - сказал Вязивский.

Он отметил, что хотел бы знать, сколько подобных премий было выделено за прошлый год, "чтобы люди знали, кто на самом деле жирует на людских деньгах и тыкает пальцами при этом на народных депутатов".

Вязивский подчеркнул, что "именно утаивание отчета об использовании средств и предложения использования (средств) на этот год подтверждают, что они имеют нецелевое назначение".

Он также сообщил журналистам, что обращение к Владимиру Литвину он намерен передать в пятницу.