Все публикацииПолитика

На заседание сессии Киевоблсовета не пустили журналистов

На заседание сессии Киевского областного совета не допустили представителей СМИ.

Сегодня перед началом заседания аккредитованных представителей СМИ охрана не пропустила на заседание, мотивируя это тем, что списки журналистов не предоставила пресс-служба облсовета.

Представители СМИ (среди которых "Власть денег", "Деловая столица", "Украинские новости", радио "Голос Киева" и телеканал СТБ) подтвердили, что накануне в положенном порядке прошли аккредитацию на заседание сессии.

После того, как журналисты потребовали соответствующий список, охрана продемонстрировала список, в котором были только два СМИ: "Украинские новости" и "Голос Киева". Однако и они не были допущены на заседание сессии.

Все попытки журналистов дозвониться до руководства и сотрудников пресс-службы не увенчались успехом, поскольку телефоны были отключены или не отвечали.

Напомним, сегодня на заседание сессии облсовета вынесен вопрос о проекте бюджета области на 2010 г., а также пункт "Разное".

По информации СМИ от источников в Киевоблсовете, под этим пунктом может значиться вопрос об отставке председателя облсовета Владимира Майбоженко. Источники отметили, что голосов для его отставки не хватает. Но отставку могут попытаться провести и при недостатке голосов, для чего и требуется отсутствие представителей СМИ.