Все публикацииПолитика

На выставке в Англии показали уникальную Библию Прэсли

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

На ежегодной международной выставке церковных принадлежностей и оборудования Christian Resources Exhibition в Великобритании экспонирована Библия Элвиса Пресли.

Как пишет "The Telegraph", владелец книги, баптистский священник Дэвид Смит сообщил, что именно эту Библию Элвис никогда не читал.

Выставленную Библию король рок-н-ролла купил в начале 1959 года, примерно через полгода после смерти своей матери Глэдис Лав Пресли, которая скончалась 14 августа 1958 года. Для Пресли эта смерть стала трагедией.

"Его мать скончалась не так давно и он написал на Библии это трогательное "Я люблю тя мама... Элвис Пресли, 59", - рассказывает священник, отмечая, что кроме этой записи на последней странице Библии печатными буквами выведено "мама похоронена 14-ого августа 1958, на кладбище Форест Хилл на 51- шоссе".

Но это не единственная запись в этой книге. "Элвис, купив эту Библию, на титульном листе записал имена всех членов своей семьи и даты их рождения. Он также сделал запись о том, что занял деньги у своего дяди и напоминание себе о необходимости вернуть этот долг", - рассказал коллекционер.