Все публикацииПолитика

Камчатный стал "тушкой" из-за миллионов или избирателей?

Народный депутат - харьковчанин Валерий Камчатный остался в партии "Батькивщина" и Блоке Юлии Тимошенко, несмотря на переход в коалицию "Стабильность и Развитие".

Об этом Камчатный сообщил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков".

"Дальнейшая моя судьба в партии в руках партии. Захотят исключить - исключат", - сказал Камчатный.

Он отметил также, что шансы на его исключение очень высоки. "У нас с "тушками" расправляются быстро", - сказал Камчатный.

Он подчеркнул, что если вопрос о его исключении из партии будет рассматриваться, он хотел бы присутствовать на обсуждении и объяснить однопартийцам свою позицию.

"Если этого не произойдет, это будет еще одним доказательством того, что я правильно сделал, присоединившись к коалиции", - заметил Камчатный.

На вопрос, почему он решил перейти в коалицию, Валерий Камчатный сказал: "Я получил 10 миллионов южноамериканских песо. Шутка. А то еще и правда напишете. Если серьезно, я принял решение сосредоточиться на работе в интересах избирателей и города Харькова и пришел к выводу, что в коалиции это будет более эффективно, чем в оппозиции".

Камчатный отметил также, что "определенную, но не решающую роль" сыграли недавние кадровые изменения в областной организации "Батькивщины".

Нардеп затруднился ответить на вопрос, перейдут ли в коалицию другие нардепы-харьковчане, избранные по спискам БЮТ.

"Я принимал решение самостоятельно", - подчеркнул Камчатный.