Все публикацииПолитика

Тимошенко может встретить Медведева митингом

Оппозиция подумает над тем, чтобы собрать митинг в день визита в Украину президента России Дмитрия Медведва, все решится после завтрашнего обсуждения межгосударственных соглашений в парламенте

Об этом журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В частности, отвечая на вопрос, планирует ли оппозиция созывать митинг на 17 мая, Тимошенко сказала: "Исходя из того, какие документы нам предложат, мы будем советоваться с представителями гражданского общества, и будем принимать решения, что делать для того, чтобы украинские национальные интересы не ущемлялись".

Ранее на брифинге Тимошенко подчеркнула, что останавливать подписание соглашений с Российской Федерацией необходимо. "То, что сегодня Конституция и законы для новой власти, для Януковича ничего не стоят, также очевидно. Поэтому остается только один путь: объединение политических сил, которые готовы сегодня защищать Украину, с силами гражданского общества. Именно с завтрашнего дня, когда, я надеюсь, будут предоставлены Украине, а также и международному сообществу, для анализа проекты документов, которые будут подписываться, после этого, я уверена, украинское общество, ключевые лидеры общественного мнения, журналисты выскажут свое мнение в отношении данных соглашений. Это и будет первый шаг в борьбе за то, чтобы эти соглашения не были подписаны", - отметила она.