Все публикацииПолитика

Китай скрывает информацию о нападениях на детей

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Число детей, раненных во время нападения на детский сад в южной китайской провинции в четверг, возросло с 28 до 29, притом, что в момент атаки в классе находились 37 детей.

Как пишет "The Telegraph", власти отрицают информацию о смерти детей, однако близкие говорят обратное – несколько детей погибли.

Издание отмечает, что всего за трое суток в нескольких южнокитайских провинциях совершены три нападения на начальные учебные заведения – одну школу и два детсада.

Двое нападавших были арестованы, третий покончил с собой.

По словам главы бюро безопасности провинции Цзянсу Сияна Веньксяна, задержанный заявил, что это месть обществу за его разрушенную карьеру бизнесмена и личное унижение. При этом известно, что 47-летний мужчинами владеет сетью мелких магазинов в городе Тайсин.

Как пишет издание, китайские власти запретили печатным СМИ публиковать сообщения о подобных происшествиях на первых полосах, а также публиковать любую информацию, противоречащую официальным источникам.

Как сообщал ИА "МОСТ-Харьков", первое нападение на детсад произошло в среду в южнокитайской провинции Гуанджой, в результате ранения получили 18 учеников и учительница. В четверг еще один мужчина, вооруженный ножом, напал на детсад в провинции Цзянсу. Последняя атака на детсад произошла сегодня – пострадали 5 детей, нападавший покончил с собой на месте.

Однако первое в серии нападений произошло еще в марте – тогдла погибли 8 школьников. Преступник был казнен в среду (в день первого нападения в апреле – авт.).