Все публикацииПолитика

Янукович не отрицал факт Голодомора, - Герман

Администрация президента не вмешивается в работу украинских телеканалов, заявила заместитель председателя АП анна Герман.

Об этом она сообщила "Телекритике", комментируя авторский материал корреспондента "1+1" Мирослава Отковича "Темники повернулися".

"Я прочитала что Пиховшек и Джангиров сейчас курируют информационную политику президента Украины. Что это за ерунда такая, кто дал право говорить сознательную дезинформацию?", - возмутилась она.

"Я не видела ни Пиховшека, ни Джангирова в Администрации президента. Пиховшек работает в "Левом берегу", а Джангиров на ТРК "Киев", при чем здесь Администрация президента и информационная политика президента? Почему нам все время приписывают какие-то абсолютно абсурдные вещи?", - заявила Герман.

Относительно недопустимости публичного отрицания Голодомора в Украине, о котором пишет Откович, Герман сказала, что президент никогда не отрицал факта Голодомора.

"Президент просто сказал, что он не считает Голодомор геноцидом, - отметила Герман. - Президент говорит, что Голодомор был, от него пострадали много людей, что их память надо уважать и не допускать этого, но он лично не считает Голодомор геноцидом. Это его право, он за это голосовал. Я голосовала за то, что это был геноцид", - подчеркнула она.

Герман считает подобные обвинения не чем иным, как заказом из оппозиционных штабов и очернением с навязыванием команде президента тем о темниках и давлении на свободу прессы.