Все публикацииПолитика

Довгий не захотел обсуждать тему Черноморского флота

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий даже после решения хозяйственных вопросов не стал ставить на голосование заявление БЮТ с требованием к Верховной Раде денонсировать харьковское соглашение по Черноморскому флоту РФ.

После того как ряд депутатов выступили со своими заявлениями, О.Довгий предоставил слово лидеру фракции БЮТ в Киевсовете Татьяне Мелиховой, сказав при этом: "Я вас очень прошу, без Черноморского флота, пожалуйста".

В то же время, Т.Мелихова подчеркнула, что депутаты Киевсовета имеют право высказать свою точку зрения по данному вопросу. Она сообщила, что фракция БЮТ подготовила обращение к народным депутатам Украины, под которым подписались 32 депутата от БЮТ, а также депутат Киевсовета Людмила Закревская из Блока Виталия Кличко.

В своем обращении депутаты Киевсовета просят своих коллег из Верховной Рады принять закон, денонсирующий харьковское соглашение. Т.Мелихова подчеркнула, что если парламент такой закон не примет, он должен быть распущен.

В свою очередь, О.Довгий отметил, что не может поставить на голосование данное обращение, так как подобные политические процессы не в компетенции Киевсовета. Т.Мелихова подчеркнула, что бютовцы в Киевсовете, а также киевляне, которые их поддерживают, начали сбор подписей под данным обращением к парламенту.