Все публикацииПолитика

Семьям жертв авиакатастрофы подарили билеты на тот же рейс

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Компания "Air France" подарила родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе аэробуса этой компании А330 1 июня 2009 года, билеты на тот же рейс.

Как пишет "The Daily Mail", таким образом, авиаперевозчик решил пригласить проживающих в Бразилии 120 членов семей погибших пассажиров на поминальную службу во Франции.

По словам родственников, рейс, которым им предложили вылететь в Париж, абсолютно такой же, как и тот, каким летели их родные - после авиакатастрофы Air France изменила только номер рейса, оставив время вылета и тип самолета.

Как отметил один из членов семей погибших пассажиров, Air France допустила большой промах, не учитывая душевные переживания родных.

По словам представителя родственников Мартена ван Слиза, решение авиакомпании предложить им лететь на таком же аэробусе было, по меньшей мере, опрометчивым.

Представители Air France опровергли обвинения в том, что компания намеренно предложила родственникам такой же рейс, и заявили, что первоначально планировалось отправить семьи аэробусом A340, однако ни один из них не был доступен в это время.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля 1 июня. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала самой крупной за 75-летнюю историю Air France. Поиски в месте катастрофы привели к обнаружению 50 тел, останки остальных 178 пассажиров и черные ящики так и не были найдены.