Все публикацииПолитика

Власти увеличили себе расходы на лечение

Специальное медицинское обслуживание в нынешнем году подорожало на треть: государству оно обойдется в 65 млн гривен.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, анализируя бюджет-2010, принятый парламентом во вторник.

Расходы на содержание санаторно-курортного комплекса Государственного управления делами возрастут более чем на 50% (с 62 млн. до 96 млн. грн). Более того, управление планирует расширять свою лечебно-оздоровительную деятельность за счет создания на базе санатория «Конча-Заспа» реабилитационного центра. В 2010 году только на подготовку сметно-проектной документации этого учреждения планируется потратить 4,5 млн. гривень.

Как сообщает пресс-служба Томенко, в бюджете появилась и новая статья - «реконструкция и обустройство Мариинского дворца в Киеве». Это обойдется налогоплательщикам 14 млн. 452,8 тыс. грн.

«Очевидно, такая сумма на реконструкцию Мариинского дворца, говорит о том, что давняя идея Виктора Ющенко сделать новую резиденцию в этом историческом помещении поддерживается и новой властью», - отметил Томенко. Он напомнил, что команда Януковича неоднократно говорила о том, что было бы удобнее разместить резиденцию президента в центре столицы.