Все публикацииПолитика

Янукович может посетить Берлин в конце августа

Президент Украины Виктор Янукович может посетить с визитом Берлин в конце августа - начале сентября с.г.

Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

Отвечая на вопрос, какие темы являются наиболее важными в отношениях Украины и Германии, К.Грищенко сказал: "Это конечно, и политический диалог, наши европейские устремления. Позиция Германии играет в этом очень важное значение".

По мнению министра, Евросоюзу нужно осознать, что членство Украины в ЕС несет с собой не проблемы. "Хотя проблемы могут и быть, но открывают новые возможности для самого ЕС как объединения, которое является лишь одним из великих центров мировой политики и экономики.. В конечном счете, Евросоюз будет вынужден менять и такие "священные коровы" как свою сельскохозяйственную политику, поскольку придется накормить и Китай, и Индию, которые становятся богаче, и скоро не смогут прокормить сами себя", - отметил К.Грищенко.

Он подчеркнул, что Украина собирается принять программу комплексных реформ. "Поскольку применение европейских стандартов и норм к экономической жизни, лицензирования, судебной реформы является сущностью реформаторского порыва Украины. Чтобы это оценить, важно чтобы и политики в европейских столицах осознавали, что Украина несет с собой гораздо больше позитива, чем те мнимые проблемы, которые выдвигаются в качестве мотивов для торможения процесса приближения Украины к ЕС", - резюмировал глава МИД.