Все публикацииПолитика

Коалиция не допустит беспорядка в Раде, - КПУ

У правящей коалиции сегодня есть все возможности провести ратификацию соглашения о флоте и дать отпор всем провокациям, которые могут быть в Верховной Раде.

Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб, комментируя заявления представителей БЮТ о том, что сегодня в парламенте возможен силовой сценарий.

«То, что заявляют в БЮТ – это истерика, а когда есть истерика – это свидетельствует о слабости. Я убежден, что у коалиции сегодня есть все возможности провести ратификацию без склок, без истерик, как требует законодательство, и дать отпор всем провокациям, которые могут быть в Верховной Раде», - цитирует Голуба пресс-служба КПУ.

По его словам, коалиция уверена в своих силах и способна не допустить «националистического самоуправства» в стенах Верховной Рады

«Очевидно, что в данном случае речь идет прежде всего о рейтингах Тимошенко среди националистических сил, а не о заботе о судьбе страны», - добавил коммунист.

На вопрос журналиста, готова ли коалиция на силовые меры ради ратификации Харьковского соглашения, Александр Голуб ответил: «Коалиция попытается обеспечить ратификацию соглашения и рассмотрение и принятие бюджета».

Относительно того, каким образом коалиция собирается это сделать, народный депутат сказал: «Эти способы уже были отработаны и не один раз. Есть возможности, в том числе и человеческие ресурсы для того, чтобы помешать национал-дебоширам сорвать принятие этих решений».