Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала 27 апреля пикетировать Раду

Лидер оппозиционных сил Юлия Тимошенко призвала 27 апреля пикетировать Верховную Раду.

Тимошенко призвала 27 апреля пикетировать Раду

Об этом она заявила во время митинга около парламента.

Тимошенко отметила, что представители оппозиционных сил будут блокировать парламентскую трибуну во вторник, когда будет рассматриваться вопрос ратификации договора по ЧФ РФ.

"Ратификация во вторник должна получить системное четкое сопротивление в парламенте... Во вторник я думаю будет значительная часть патриотов. Во вторник в 10:00 здесь сбор, и в то же время в парламенте мы попробуем все демократические силы сосредоточить так, чтобы те люди, которые пришли в ВР для того, чтобы заработать на беде Украины, чтобы раздать всем государствам их интересы, а здесь в Украине под прикрытием измены осуществлять свои задачи - эти люди в парламенте должны получить сопротивление, и они его получат", - сказала она.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Россия и Украина также договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров.