Все публикацииПолитика

Под Радой собираются сторонники оппозиции и ПР

Под стенами Верховной рады утром в субботу собираются сторонники оппозиции, протестующие против пролонгации договора о пребывании Черноморского Флота России на территории Украины.

У парламента стоят несколько групп протестующих с флагами БЮТ, ВО "Свобода" и национальными флагами.

Возле Мариинского дворца установлена трибуна с микрофонами и символикой БЮТ. Здесь также размещены плакаты с надписями: «Патріоти тут – зрадникам капут!», «Народ не бидло, Крим не товар!», «Янукович! Батьками й Батьківщиною – не торгують!», «Здав уран, здав Крим – здасть всю Україну!».

Также на улице Грушевского замечены несколько групп оппозиционеров, двигающихся в сторону Верховной рады. Еще одна колонна из около 100 человек с флагами БЮТ движется вдоль Владимирского спуска в сторону Грушевского.

На Подоле в районе Почтовой площади припаркованы около 10 автобусов, которыми в Киев привезли представителей оппозиции.

В то же время около тысячи сторонников Партии регионов заблокировали подходы к Верховной Раде.Партийные активисты, одетые в синие накидки и с партийными флагами в руках, расположились по периметру здания ВР со стороны Мариинского парка.

Также в столичном Мариинском парке находятся более 20 автобусов с правоохранителями.Возле стадиона «Динамо» стоят более 10 автобусов, а также автомобиль для транспортировки задержанных и одна карета «скорой помощи».

Возле здания Министерства здравоохранения сосредоточено около 10 автобусов с работниками милиции. В районе Верховной рады гаишники останавливают автобусы, которые могут перевозить людей.

Напомним, 24 апреля в Раде будет проведено заседание оппозиции, несмотря на то, что спикер Владимир Литвин отказался его созывать.

Оппозиция намерена принять постановление о неприемлемости договоренностей по продлению пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года и создании следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича, подписавшего такое соглашение.