Все публикацииПолитика

Азаров не боится игрушечной оппозиции

Новая власть не боится объединения оппозиционных сил в ответ на подписанные в Харькове 21 апреля украинско-российские соглашения.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала ”Интер”.

«Нас абсолютно не волнует реакция так называемых оппозиционеров», - сказал Азаров, подчеркнув, что при подписании этих документов представители украинской власти «меньше всего думали» о реакции «игрушечной» оппозиции.

Азаров подчеркнул, что цена на газ формируется по формуле, определенной контрактами, подписанными во время премьерства Юлии Тимошенко.

”Не ей бы рассуждать о цене не газ и национальных интересах. Она их предала и продала”, - заявил Азаров.

По его словам, добиться пересмотра газовых соглашений, подписанных правительством Юлии Тимошенко, удалось ценой громадных усилий.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Россия и Украина также договорились о предоставлении Киеву скидки на российский газ - в 30% от цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров.