Все публикацииПолитика

Луценко: Могилев - волкодав Януковича

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что Виктор Янукович после инаугурации ведет себя как слон в посудной лавке.

«Но хочу напомнить, что он победил с преимуществом в 3% (и те под сомнением). Следовательно, не имеет никакого морального права презирать мнение практически такого же количества избирателей, которые видят развитие Украины принципиально иначе. В сущности, имеем не президента Януковича, а президента Янукучму, поскольку он за достаточно короткое время реально сконцентрировал в своих руках вопреки Конституции почти всю полноту кучмовской власти. Первые месяцы показали, что он ее использует исключительно в личных интересах», — заявил Юрий Луценко в комментарии газете «Высокий замок» по поводу 50 дней президентства Януковича, сообщает «сайт Народной самообороны».

«Возьмем к примеру то, что мне ближе, — милицию. Назначение министром Анатолия Могилева ни с профессиональной, ни с моральной точки зрения недопустимо! Могилева в свое время уволили из органов по статье о дискредитации звания милиционера. Это человек, который не будет долго размышлять, выполняя любую команду «фас». Это волкодав Януковича», — считает Юрий Луценко.

«Все мои заместители были порядочными, высокопрофессиональными людьми, которые имели по меньшей мере 20-30 лет милицейского стажа.

Сейчас первый заместитель министра Сергей Попков — человек, который в свое время дал приказ силой, с применением боевых патронов, разгонять Майдан. Все начальники областных управлений сняты, на их место пришли люди, которые не знают областей, в которые их назначили. Уволены все заместители начальников областных управлений, все начальники уголовного розыска, областных УБОПов. Со дня отставки начальника столичной милиции Яремы в Киеве не раскрыто ни одного убийства! Процент раскрытия преступлений, скажем, в Оболонском районе лишь 8%. Могу спрогнозировать, что уровень преступности по Украине в первом полугодии вырастет на 40%», — сказал экс-министр МВД.

«Впервые за историю украинской милиции начальник Черкасского областного управления (Валерий Дерновый) — судимый...», — добавил Ю.Луценко.

Лидер «Народной самообороны» также прокомментировал ситуацию со свободой слова в Украине после прихода Януковича: «Все киевские телеканалы начали получать «темники» — письма по электронной почте, где указано, как освещать политические события. Думаю, Янукович планирует внедрить в Украине российский вариант так называемой управляемой демократии», — считает Юрий Луценко.