Все публикацииПолитика

Оппозиция инициирует создание следственной комиссии по ЧФ

Оппозиция инициирует создание временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Арсений Яценюк после встречи депутатов с лидером блока ее имени Юлии Тимошенко.

"Нужно создать временную следственную комиссию для того, чтобы выяснить обстоятельства подготовки и подписания этого соглашения, чтобы дать ответ на вопрос, кто дал право на нарушение Конституции президенту", - сказал он, комментируя результаты встречи.

По словам депутата, парламентская и внепарламентская оппозиции должны объединиться и объяснить обществу, что подписанное соглашение несет прямую угрозу суверенитету Украины.

Яценюк выразил уверенность в том, что в парламенте наберутся необходимые 150 голосов депутатов для создания такой комиссии.

Напомним, что Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет.