Все публикацииПолитика

Чорновил: отношения Украины и России «состоялись»

Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил считает, что перенесение визита президента России Дмитрия Медведева в Украину с мая на апрель связан с решением вопроса цены на российский газ.

Об этом Тарас Чорновил сообщил в комментарии «gazeta.ua».

«Ускорение срока визита российского президента предопределено необходимостью определиться с газовыми договоренностями, ценой на газ, а также с целью разблокирования определенных процессов в Украине.

Ведь понятно, что для нас отсутствие государственного бюджета до мая - очень большая проблема. Если бы Россия в данном случае хотела поставить нас в неудобное положение, она могла тянуть с визитом к определенному ранее сроку. Но она предприняла шаг навстречу и президенту Украины, и правительству», - отметил нардеп.

Чорновил отметил, что как только президенты договорятся относительно цены на газ, проект бюджета сразу будет внесен на рассмотрение парламента.

Депутат также отметил, что отношения Украины и России «состоялись».

«Несколько лет они были заблокированы и проходили на уровне или лаяния, или реализации мелких вопросов. Но я бы не сказал, что наши отношения стали очень теплые, потому что цена на газ в 400 долларов слабо пахнет любовью», - сказал он.